новости
«Последствия пандемии для отрасли будут изучены под разными углами» - авторская колонка Дэвида Саймона
Старший советник Спортивного совета Лос-Анджелеса и член руководящего комитета CityAccord Дэвид Саймон рассказал журналу SportPro о важности предстоящего Всемирного саммита спорта и бизнеса СпортАккорд - 2021.
Тема CityAccord этого года - "Проведение мероприятий в новой реальности и постоянно изменяющемся мире спорта" - была выбрана, чтобы заострить внимание на том, как индустрия спортивных мероприятий справилась с проблематикой изменения традиционных стандартов с начала 2020 года.
В сессиях примут участие международные спортивные федерации, организаторы мероприятий и представители правительств стран-участниц.

Последствия пандемии для отрасли будут изучены под разными углами от развития массового спорта и спортивного туризма до новейшей «умной» спортивной инфраструктуры во время тематических воршопов и панельных дискуссий.

Оценивая будущее крупных мероприятий в новой реальности, стоит отметить, до тех пор, пока все мировые площадки не смогут вернуться к 100-процентной пропускной способности, это "новая норма" современности заставит организаторов столкнуться и решить множество беспрецедентных вопросов. Например, каковы последствия того, что площадки спортивных мероприятий будут принимать только оплату онлайн или безналичному расчету? Если меры предосторожности Covid заставят болельщиков сидеть рядом с пустыми местами, как это повлияет на спрос на билеты? Если те же меры предосторожности не позволят болельщикам выстраиваться в очередь к точкам питания, как они смогут перекусить и купить напитки на мероприятиях?

Благодаря CityAccord у участников будет возможность перенять опыт друг у друга и узнать, как эти и другие вопросы решаются по всему миру. Особое внимание будет уделено отношениям между спортивными правообладатели и организаторами, а также сохранению и приумножению спортивного наследия после события. В нынешних условиях как никогда важно, чтобы правообладатели и организаторы мероприятий эффективно общались и имели схожие ожидания. Для мероприятий, которые были запланированы еще два или три года назад, возможно, потребуется пересмотреть некоторые обязательства принимающей стороны, чтобы отразить новые реалии. Возможно, правообладатели обнаружат или обнаружили, что запланированные мероприятия, сегодня уже не могут обеспечить тот экономический эффект или не несут больше ценности для болельщиков и общественности, на которые они рассчитывали ранее